Четверг, 18.04.2024, 22:53
Управление образования администрации Сковородинского муни...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Полезные ссылки








СРЦВР
Погода
 Дадим дом детям!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 


Для увеличения картинки открывайте её в новой вкладке

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Приёмная семья - форма семейного устройства детей совмещает черты детского учреждения, опеки и усыновления; приемная семья может стать решением проблемы трудовой занятости родителей. Процедура создания приемной семьи Она образуется на основе договора о передаче ребенка на воспитание, который заключается органом опеки и попечительства с приемными родителями. Передача ребенка в семью происходит с учетом его мнения и с согласия администрации детского учреждения, в котором он находится. Передача ребенка, достигшего 10-летнего возраста, осуществляется с его согласия. Статус ребенка и его возрастОграничений для помещения ребенка в семью нет. Возможно устройство в приемную семью ребен­ка с ослабленным здоровьем, отклонениями в развитии, инвалида. Дети, имеющие братьев и сестер, как правило, пе­редаются в одну семью. Требования к приемным родителям Приемными родителями могут быть совершенно­летние лица обоего пола, за исключением лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дее­способными; лишенных родительских прав или ограниченных су­дом в родительских правах; отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадле­жащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; имеющих заболевания, при наличии которых взять ребенка на воспитание нельзя. Права и обязанности приемных родителей Это законные пред­ставители ребенка, которые обязаны его воспитывать, заботиться о его здоровье, развитии, создавать условия для получения им образования, готовить к самостоятельной жизни. В такой семье могут находиться до восьми детей, включая биологических. Ребенок в приемной семье имеет право на поддержа­ние контактов с биологическими родителями, родственниками. Денежные выплаты приемным родителям и льготы для ребенка Взрослые получают заработную плату. На содержание каждого ребенка им выплачиваются средства на питание, одежду, обувь и другие нужды. Ребенок, переданный в приемную семью, сохраняет право на алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие выплаты и льготы в соответствии с законодательством, в том числе на получение жилья при достижении 18-летнего возраста. Приемная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок для детей (в том числе бесплатных) в санатории, оздоровительные лагеря, дома отдыха. Дальнейшее устройство ребенка Ребенок, помещенный в приемную семью, при наличии у него соответствующего статуса и при появлении кандидата, желающего его усыновить, может быть передан усыновителю по решению суда.

 

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Сковородино, ул. Победы,28 кабинет 8

Тел: 8(416-54)22-6-69 


Если Вы:

 

– любите детей, но пока их у Вас нет;

– проводили своих детей во взрослую жизнь и Ваш дом опустел без детского смеха;

– счастливы, растите детей, но хотите увеличить семью и чувствуете в себе силы воспитать еще одного ребенка;

– считаете, что мы живем ради счастья детей;

– не согласны с тем, что проблема детей-сирот – это дело государства;

– верите, что человек способен изменить жизнь хотя бы одного обездоленного ребенка, взяв его в семью;

– можете стать ребенку старшим другом и подарить ему счастливое детство,

 

тогда мы ждём Вас по адресу: г.Сковородино.ул.Победы,28.кабинет №8 


 Приемная семья

Приёмная семья  - форма семейного устройства детей  совмещает черты детского учреждения, опеки и усыновления; приемная семья  может стать решением проблемы трудовой занятости родителей.                                                                                                                                           

Процедура создания приемной семьи - Она образуется на основе договора о передаче ребенка на воспитание, который заключается органом опеки и попечительства с приемными родителями. Передача ребенка в семью происходит с учетом его мнения и с согласия администрации детского учреждения, в котором он находится. Передача ребенка, достигшего 10-летнего возраста, осуществляется с его согласия.

Статус ребенка и его возраст - Ограничений для помещения ребенка в семью нет. Возможно устройство в приемную семью ребен­ка с ослабленным здоровьем, отклонениями в развитии, инвалида. Дети, имеющие братьев и сестер, как правило, пе­редаются в одну семью.                                                                            

Требования к приемным родителям - Приемными  родителями могут быть совершенно­летние лица обоего пола, за исключением лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дее­способными; лишенных родительских прав или ограниченных су­дом в родительских правах; отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадле­жащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; имеющих заболевания, при наличии которых взять ребенка на воспитание нельзя.                                                                                            

Права и обязанности приемных родителей - Это законные пред­ставители ребенка, которые обязаны его воспитывать, заботиться о его здоровье, развитии, создавать условия для получения им образования, готовить к самостоятельной жизни. В такой семье могут находиться до восьми детей, включая биологических. Ребенок  в приемной семье имеет право на поддержа­ние контактов с биологическими родителями, родственниками.                                                                                                                                  

Денежные выплаты приемным родителям и льготы для ребенка - Взрослые  получают заработную плату. На содержание каждого ребенка им  выплачиваются средства на питание, одежду, обувь и другие нужды. Ребенок, переданный в приемную семью, сохраняет право на алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие выплаты и льготы в соответствии с законодательством, в том числе на получение жилья при достижении 18-летнего возраста. Приемная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок для детей (в том числе бесплатных) в санатории, оздоровительные лагеря, дома отдыха.                                                                                                                                             

Дальнейшее  устройство ребенка - Ребенок, помещенный в приемную семью, при наличии у него соответствующего статуса и  при появлении кандидата, желающего его усыновить, может быть передан усыновителю по решению суда.

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Сковородино, ул. Победы,28 кабинет 8

Тел: 8(416-54)22-6-69


 


Школа приемных родителей

Школа приемных родителей - явление относительно новое. Но эти программы уже помогли немалому количеству детей и родителей найти друг друга и создать новые семьи.

Что такое «школа приемных родителе»?

Это занятия, на которых потенциальных родителей готовят к тому, чтобы взять ребенка в семью. Ведущие рассказывают о психологии ребенка-сироты, о том, как он будет привыкать к новой семье, о юридических аспектах приема. Родители не только слушают лекции, но и обсуждают волнующие их темы, разыгрывают заданные ведущими ситуации, смотрят видео – сюжеты, участвуют в мозговом штурме, беседуют с выпускниками курсов. Основной акцент делается на взаимодействие ведущих и участников. Не менее важная часть подготовки – это индивидуальные консультации со специалистами.

Кто приходит на такие занятия?

Это не только молодые пары, которые, например, по медицинским показаниям не могут иметь детей. Это и состоявшиеся родители любого возраста, которые воспитывают или уже воспитали собственных детей. И приемные родители, которые не проходили подобные курсы, но считают, что они были бы им полезны.

Видимо, не все, кто прошел школу, решаются взять ребенка?

Если родитель в какой-то момент говорит, что сейчас не готов принять ребенка на воспитание — это не говорит о его слабости. Это значит лишь то, что он сейчас не готов (не вообще, а в данный момент). Бывает так, что участники групп на наших занятиях избавляются от иллюзий и стереотипов, с которыми пришли, появляются какие – то жизненные обстоятельства, и люди могут передумать.

Могут ли к вам обращаться родители, которые уже взяли ребенка в семью?

Российский и зарубежный опыт говорит о том, что важно не только готовить кандидатов, но и сопровождать готовые семьи. Участники всегда могут к нам прийти  на длительное сопровождение или получить разовые консультации.

Обращайтесь за консультацией о семейных формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в  отдел  образования  Сковородинского  района  по адресу: г. Сковородино, ул. Победы, 28 кабинет 8 или по  телефону 8(416-54)22-6-6 


Одним из способов устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является помещение несовершеннолетнего в приемную семью. Особенности приемной семьи, отличающие ее от усыновления, опеки (попечительства), следующие:

- приемная семья основывается на договоре, который заключается в письменной форме по просьбе лиц, желающих воспитывать ребенка в своей семье. Сторонами в данном договоре являются эти лица и органы опеки и попечительства;                                                                                                                 - лица (лицо), заключившие договор, именуются родителями-воспитателями;                                            - труд родителей-воспитателей в приемной семье оплачивается в зависимости от количества взятых на воспитание детей в соответствии с законами субъектов РФ. Повышенную оплату имеют взявшие на воспитание малолетних детей, детей-инвалидов, а также больного ребенка;                                                                                                                        - воспитанникам приемных семей ежемесячно выплачиваются денежные средства на их содержание за счет бюджетных средств органов местного самоуправления соответственно фактически сложившимся в данном регионе ценам;                                                                                                                                      - приемная семья пользуется различного рода льготами в соответствии с принимаемыми органами местного самоуправления решениями;

Приемную семью можно определить как опеку (попечительство) над ребенком (детьми), которая осуществляется по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями (приемным родителем), в течение срока, указанного в договоре. Приемная семья - это платный вид опеки (попечительства). Основным отличием приемной семьи от «классической» опеки является специфическое основание возникновения - договор о создании приемной семьи. Разница между приемной семьей и опекой по действующему законодательству проявляется и в правовом статусе лица, на которое возложена обязанность заботиться о ребенке.

 

Обращайтесь за консультацией о семейных формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в  отдел  образования  Сковородинского  района  по адресу: г. Сковородино, ул. Победы, 28 кабинет 8 или по  телефону 8(416-54)22-6-69


 

Если вдруг повезло сироте и в итоге…

Если вдруг повезло сироте и в итоге,
Он попал даже в очень приличный приют,
Всё равно он живёт в постоянной тревоге,   
Почему его люди в семью не берут?

   Даже если игрушки в детдоме получше
И подарки по праздникам дарят всегда,
Но изранены в кровь эти детские души
И над ними висит, как проклятье -  беда.

С виду всё хорошо, только в доме казённом
Нет тепла и уюта домашних квартир,
Потому сирота и растёт обделённым,
Он отвержен, его не признал этот мир.

Ведь важнее всего, быть кому-нибудь нужным,
Просто так, чтоб тебя кто-то к

сердцу прижал,
А когда ты болеешь, возможно простужен,
Чтоб с тревогою нежной таблетку подал.

Чтоб тебя кто-то ждал, замирая в тревоге,
Чтобы кто-то молился всегда о тебе,
Если ты задержался из школы в дороге,
Чтобы мама ругала любя в простоте.

Нужен дом и родня, даже пусть не богатый,
Но ты просто находишься дома, в семье,
И тебя называют сестрой, или братом,
И сидишь ты обнявшись на жёсткой скамье…

Это лучше, чем в детском приюте диваны,
Это лучше, чем в детском приюте комфорт,
Лишь от маминых губ заживают все раны,
И отец только детям надежду даёт…

Л. Бондаренко

 

Обращайтесь за консультацией о семейных формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в  отдел  образования  Сковородинского  района  по адресу: г. Сковородино, ул. Победы, 28 кабинет 8 или по  телефону 8(416-54)22-6-69


Опекунство (попечительство) является одной из распространенных форм устройства ребенка в семью. Данная статья, как раз, о том, кто может стать опекуном, какие на него возлагаются обязанности и каков порядок установления опекунства, если ребенок остался без родительского попечения.

Опекунство над ребенком устанавливается в тех случаях, когда у него нет родителей или же они не исполняют своих обязанностей. Опека часто является временным этапом перед усыновлением ребенка. Если у опекунов складываются теплые отношения с опекаемым, его обеспечивают всем необходимым, то вероятно, что этим лицам будет разрешено усыновить ребенка. Нужно отметить, что опека оформляется над малолетними гражданами, которым не исполнилось 14 лет. А над подростками в возрасте от 14 до 18 лет устанавливается попечительство. Различие между этими статусами в том, что опекун от имени ребенка сам совершает все сделки, а попечитель лишь дает согласие подопечному на совершение сделок. Когда опекаемому исполняется 14 лет, его опекун автоматически становится попечителем. Опекун (попечитель) должен добросовестно заботиться о своем подопечном, ведь именно он несет ответственность за его жизнь и здоровье. Опеку над несовершеннолетним может взять на себя дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет, за исключением тех лиц, в отношении которых ведется или велось уголовное дело за преступления против личности или общественной безопасности (исключение составляют случаи, когда дело прекращено в связи с отсутствием их вины и т. п.)

Как стать опекуном несовершеннолетнего и какие нужны документы на опекунство обращайтесь за консультацией о семейных формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в  отдел  образования  Сковородинского  района  по адресу: г. Сковородино, ул. Победы, 28 кабинет 8 или по  телефону 8(416-54)22-6-69

Copyright MyCorp © 2024
Моб. приложение

Горячая линия

Комплектование ДОО

РАБОТА РОССИИ

анонсы
[03.04.2024]
ЕГЭ-ОГЭ 2024

[27.03.2024]
Вниманию родителей

[27.03.2024]
ЕГЭ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

[27.03.2024]
Апробация ОГЭ

[13.03.2024]
Повышение финансовой грамотности населения

[29.02.2024]
Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог дошкольного образования Сковородинского МО - 2024""

[20.02.2024]
Участие в опросе

[20.12.2023]
О жилищном сертификате лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

[20.10.2023]
БумБатл

[17.10.2023]
ВНИМАНИЕ!

Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930