Семинар-совещание по теме
«Выполнение требований к организации питания детей дошкольного возраста в соответствии с СанПиН. Организация питания в образовательных учреждениях»
В соответствии с планом работы отдела образования на 2016 год 24.03.2016 состоялся семинар-совещание с руководителями образовательных учреждений района, реализующих образовательную программу дошкольного образования, по теме «Выполнение требований к организации питания детей дошкольного возраста в соответствии с СанПиН. Организация питания в образовательных учреждениях».
К участию в семинаре-совещании были привлечены руководители образовательных учреждений района, заместители руководителей, лица, ответственные за организацию питания воспитанников.
Опыт работы по организации питания воспитанников дошкольного возраста в соответствии с требованиями СанПиН представили заместитель директора МБОУ СОШ № 1 г. Сковородино по дошкольному образованию Е.В. Фатеева и заместитель директора МБОУ СОШ ж.д.ст. БАМ по дошкольному образованию Н.Г. Каретникова.
В ходе семинара-совещания были рассмотрены вопросы нормативного обеспечения (руководство нормативными правовыми и локальными актами), работы с поставщиками продукции, а также системы внутреннего контроля за качеством организации питания, наличия и ведения документации по организации питания, рационального использования средств родительской платы. Вниманию присутствующих были представлены рабочие журналы, локальные акты и т.д. Дополнительно были освещены типичные нарушения в деятельности администрации образовательных учреждений по организации питания, выявляемые специалистами отдела образования в ходе инспекторских проверок.
По итогам проведенного семинара-совещания было принято решение: руководителям образовательных учреждений активизировать контроль за организацией питания в части обеспечения нормативно-правовой базы по организации питания, соблюдения качества приготовления пищи, сроков хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов, оптимального температурного режима хранения продуктов в холодильниках, правил и требований транспортировки продуктов, закладки блюд, маркировки посуды, оборудования, соблюдения норм выхода и калорийности блюд и режима питания, обеспечения должного санитарного состояния пищеблока, групп, кладовых, правил личной гигиены сотрудниками, рационального расходования родительской платы.
Е.А. Полухина
22-6-77
|